Gli esperti dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, in occasione dell’Obesity Day incentrato sull’educazione alimentare e su come prevenire il sovrappeso, hanno stilato una lista di ingredienti spalmati durante la giornata per un’alimentazione corretta dei bambini. Andiamo a scoprirli.

  • Colazione: un bambino su tre non fa colazione in modo adeguato. Pane con marmellata o cioccolata spalmabile, cereali, fette biscottate, biscotti, pancake: tutti ingredienti accompagnati da una tazza di latte o yogurt magro e un frutto fresco
  • Spuntino mattutino: deve essere pratico da consumare e di facile digestione. Non deve però saziare.
  • Pranzo: si deve puntare su calorie buone, saranno il 40% di tutta la giornata: proteine, grassi, carboidrati. Con un primo e un secondo va tenuto in considerazione un piatto di verdura cotta con pane.
  • Merenda: dolce o salata, fondamentale che passino almeno 3-4 ore dalla cena. Occhio alla quantità, ok a frullati con frutta e verdura.
  • Cena: leggera ed in famiglia. Carboidrati e una giusta dose di proteine: carne magra, formaggi magri, la digestione deve essere favorita. L’olio va aggiunto dopo la cottura.